II Международная научная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт МЭК 61850. Цифровизация электрических сетей»
17.07.2019 18:44:13

II Международная научная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт МЭК 61850. Цифровизация электрических сетей»

Со 2 по 4 июля прошла II международная научная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт МЭК 61850. Цифровизация электрических сетей». Организаторами мероприятия выступили Научно-технический центр Федеральной сетевой компании и голландская компания DNV GL.

    На мероприятии было представлено 46 докладов, которые были посвящены внедрению Цифровой подстанции, жизненному циклу РЗА в период цифровой трансформации, испытаниям оборудования на базе стандарта IEC 61850, техническим решениям по цифровой подстанции различных компаний.

    Тема нашего доклада: «Комплексные решения по ЦПС», одно из наиболее важных преимуществ технологии ЦПС - возможность расширения качественного и количественного состава функций системы защиты и управления не увеличением объема оборудования, а расширением программного обеспечения без существенного изменения состава оборудования. Наш опыт внедрения показал, что при правильном выборе архитектуры и подборе оборудования технология ЦПС может быть эффективной и в распределительных сетях 6-35 кВ.  
В рамках мероприятия была организована выставка производителей оборудования для цифровых подстанций, где был представлен стенд  «Цифровая подстанция на базе ПТК TOPAZ".